Контакты
Подключение: пн - пт, 09:00 - 18:00
Звонок бесплатный по России
Техподдержка: круглосуточно
Звонок бесплатный по России
Заявка на подключение
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь
с правилами обработки персональных данных

В Алтайском крае состоялся Межрегиональный агропромышленный форум и выставка сельскохозяйственной техники «День сибирского поля-2021», в котором приняли участие более 280 компаний из 26 регионов России. Президент АО «ЭР-Телеком Холдинг» Андрей Кузяев и губернатор Алтайского края Виктор Томенко обсудили стратегию цифровизации АПК и первые результаты пилотного проекта по цифровому сервису сбора полевых агрометеоданных.

«ЭР-Телеком» совместно с Министерством сельского хозяйства и учеными АГАУ в Алтайском крае реализует пилотный проект, в рамках которого в различных климатических зонах установлены 4 современные полевые агрометеостанции для сбора данных. Они в режиме онлайн фиксируют и передают показатели – влажность и температуру воздуха и почвы на различной глубине, скорость ветра, количество осадков и т.д. Система анализирует данные и помогает наиболее рационально планировать сельскохозяйственные работы, делать прогноз развития растений, возможных негативных явлений, выбирать наиболее эффективные способы применения удобрений и средств защиты.

По итогам встреч Андрея Кузяева с руководством края принято решение по разработке программы развития данного направления.

Андрей Кузяев, Президент АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ «Дом.ru» и «Дом.ru Бизнес»)

- Тема цифровизации сельского хозяйства должна стать приоритетной. С помощью цифровых технологий можно вдвое увеличить производительность труда не только в растениеводстве, животноводстве, но и в сферах транспортировки, хранения и переработки сельхозпродукции. Алтай можно сделать передовиком цифровизации сельского хозяйства, объединив частные инвестиции и государственные субсидии»настроить отступы сверху и снизу

На стенде специалисты «ЭР-Телеком» презентовали видеонаблюдение с аналитикой и решения по цифровизации технологических процессов сельскохозяйственных предприятий на базе сети интернета вещей (IoT) – агрометеостанции, термоконтроль зерна в хранилищах, ситуационный центр молочно-товарного производства (DPA), сервис мониторинга местоположения и двигательной активности животных и др.